Paramètres d’exposition de l’Homme du logiciel MODUL’ERS


Description

Ce document réunit les informations collectées et sélectionnées pour renseigner les paramètres d’exposition des cibles humaines. Les données traitées concernent les quantités des différents aliments d’origine végétale et animale consommés par jour, la fraction de ces aliments, exposée à la contamination du site, les quantités de sol et d’eau de consommation ingérés, les fractions de temps passé à l’intérieur et à l’extérieur sur le site, la masse corporelle et les hauteurs de respiration. Des données ont été définies pour sept classes d’âge différentes. Une valeur centrale, ainsi qu’un intervalle de valeurs ou une valeur conservatoire sont généralement fournis


Documents associés

  • Paramètres physico-chimiques des substances prédéfinies dans le logiciel MODUL’ERS

  • Coefficients de transfert des éléments traces métalliques vers les plantes, utilisés pour l’évaluation de l’exposition : Application dans le logiciel MODUL’ERS

  • Paramètres de transfert des polychlorodibenzodioxines, polychlorodibenzofurannes et des polychlorobiphényles, utilisés pour l’évaluation de l’exposition : Application dans le logiciel MODUL’ERS