Nouveaux risques et contaminants émergents, de l'identification à la surveillance dans l'alimentation et l'environnement 22 novembre 2017 L’Ineris participe à l’organisation du 1er colloque du Réseau Public Contaminants (RCP) consacré aux "Nouveaux risques et contaminants émergents, de l'identification à la surveillance dans l'alimentation et l'environnement". Cet événement a lieu les 22 et 23 novembre 2017 à Arcachon avec 2 présentations de l’Institut : - La priorisation des polluants émergents : succès et développements futurs au sein du réseau NORMAN. - Dérivés nitrés et oxygénés des HAP dans l’air ambiant : du développement analytique à la normalisation. Le réseau de laboratoires publics de référence pour l'analyse des contaminants de l'alimentation et de l'environnement regroupe les laboratoires d'analyses de 6 grands organismes publics (BRGM, CIRAD, Ineris, Inra, IRD, SCL), associés en 2011 afin de créer un espace de partage et d'échanges sur des thématiques relatives à la caractérisation des contaminants.
Nouveaux risques et contaminants émergents, de l'identification à la surveillance dans l'alimentation et l'environnement 22 novembre 2017 L’Ineris participe à l’organisation du 1er colloque du Réseau Public Contaminants (RCP) consacré aux "Nouveaux risques et contaminants émergents, de l'identification à la surveillance dans l'alimentation et l'environnement". Cet événement a lieu les 22 et 23 novembre 2017 à Arcachon avec 2 présentations de l’Institut : - La priorisation des polluants émergents : succès et développements futurs au sein du réseau NORMAN. - Dérivés nitrés et oxygénés des HAP dans l’air ambiant : du développement analytique à la normalisation. Le réseau de laboratoires publics de référence pour l'analyse des contaminants de l'alimentation et de l'environnement regroupe les laboratoires d'analyses de 6 grands organismes publics (BRGM, CIRAD, Ineris, Inra, IRD, SCL), associés en 2011 afin de créer un espace de partage et d'échanges sur des thématiques relatives à la caractérisation des contaminants.